В Полоцке прошла встреча с писателем Валерием Квилорией – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошла встреча с писателем Валерием Квилорией

Писатель Валерий Квилория встретился с полоцкими школьниками. Встреча прошла в детской библиотеке имени Льва Толстого, организаторами выступили сотрудники библиотеки.

Писатель сразу расположил к себе детскую аудиторию, с первых минут увлек полоцких ребят в мир своих книг.

Ребята внимательно слушали писателя, у которого, как говорят, не бывает грустных историй. Сюжеты, рассказанные автором с юмором, артистизмом не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Писатель-юморист оказался и приятным собеседником.

— Ты же когда начинаешь писать? Когда чувствуешь, что тебя хотят. А с детьми я читаемый. Бывает, сын какой-то вопрос задаст, и меня осеняет идея, бывает — сам читаешь книжку, положим, «Записки революционера Кропоткина», и вдруг там тоже появляются не революционные идеи, а именно об анархии он там пишет: «Анархия – мать порядка», — рассказал Валерий Квилория.Какое-нибудь исследование Петухова «Дорогами богов». Есть у него такое исследование. Совершенно разные книги, разные истории какие-то рассказанные в застолье, становятся потом рассказами.

В ходе встречи ребята познакомились с настоящим писателем и услышали из его уст рассказы о невероятных приключениях Шурки и Лерки, гигантских насекомых.

«Два летающих поросенка», «Возведенные в степень», «Бунт в тарелке» — каждая история с юмором и несет в себе воспитательный элемент. В завершении встречи ребята смогли приобрести книги Валерия Квилории с личной подписью.

В активе писателя — порядка 40 книг и множество наград, среди которых — Лауреат литературного конкурса «Русская премия» 2006 года, лауреат Международного конкурса детской и юношеской литературы имени Алексея Толстого, дипломант Второго Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени Алексея Толстого.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.