Заводу «Полоцк-Стекловолокно» исполнилось 60 лет – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Заводу «Полоцк-Стекловолокно» исполнилось 60 лет

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 27 ноября отпраздновало 60-летний юбилей. Торжества прошли в Центре культуры «Полоцк». На юбилей съехались многочисленные гости, партнеры завода.

Генеральный директор предприятия Андрей Бунаков теперь уже в должности заместителя председателя концерна «Белнефтехим» тепло поздравил заводчан, ветеранов и гостей праздника:

— Мы сегодня предприятие молодое. Мы сегодня — предприятие, которое находится в стадии роста, несмотря на свой 60-летний юбилей. Мы сегодня пригласили наших партнеров. Сегодня многие страны мира у нас присутствуют. Очень важно, чтобы мы чувствовали поддержу наших партнеров. Мы всегда говорим, что развивая наших партнеров, мы развиваемся и сами, — заявил Андрей Бунаков. — Многотысячный коллектив работает, создает продукт, который востребован во всем мире. Вы видели, наверное, еще посмотрите в фильме — 5 континентов, куда мы поставляем продукцию. Мы работаем со многими странами мира и вправе считать себя современным предприятием.

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, значительный вклад в работу предприятия, за многолетнею плодотворную работу в акционерном обществе было присвоено звание «Заслуженный работник предприятия» с занесением в книгу трудовой славы Петру Есилёнку, помощнику мастера цеха №7.

Такого же звания удостоился и Бронислав Сивый, почетный  ветеран, Генеральный директор Открытого акционерного общества с 1998 по 2004 годы. Лучшие работники предприятия были награждены почетной грамотой концерна «Белнефтехим».

На празднике Андрей Бунаков представил своего приемника — Олега Курилина, который работал заместителем генерального директора по коммерческим вопросам.

Сегодня Открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно» — один из ведущих мировых производителей стекловолокна и материалов на его основе. Ассортиментная база выпускаемой продукции составляет более 1000 наименований. География поставок — более 50 стран на всех континентах. Современные мощности предприятия позволяют производить до 57 тысяч тонн стекловолокна четырех типов.

Во второй половине сентября текущего года «Полоцк-Стекловолокно» стало резидентом свободной экономической зоны «Витебск».

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО и Сергея ЗАЛЫНСКОГО.