В Полоцке появились пункты сбора крышек для помощи детям — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке появились пункты сбора крышек для помощи детям

Недавно Полоцк и Новополоцк присоединились к проекту «Новая жизнь в обмен на крышечки». В рамках проекта собираются и перерабатываются пластиковые крышки, а на вырученные средства оказывается помощь нуждающимся в виде медикаментов, мединвентаря и оборудования для инвалидов.

За год в одной только столице на свалках аккумулируется 800 тонн пластиковых крышек, что в денежном эквиваленте составляет около 160 000$. На эти деньги можно приобрести более 300 инвалидных колясок!

За 3 месяца к сбору привлечены более 100 школ и детских садов. Уже собрано более 4 тонн крышек, организовано около 90 пунктов сбора, в которых устанавливаются специальные контейнеры, привлечены 60 волонтеров, курирующих проект по всей Беларуси. Проект задался целью оказывать помощь в размере 10 тысяч долларов ежемесячно. А для этого требуется прийти к сбору в 40 тонн пластиковых крышечек. Такая цель достижима только общими усилиями! И раз подобного рода проект успешно реализуется в 42 странах, то и в Беларуси организаторы надеются на успех!

Как поддержать проект делами?

  • Собирать крышки, относить их в пункты сбора или передать их волонтерам. Пункты сбора находятся в Полоцке по адресам:
  1. Дом физкультуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно», расположенный по ул. Успенской, 4, режим работы с 7.30 до 21.00.
  2. Детская библиотека имени Л.Н.Толстого, расположенная по ул. Свердлова, 17 (ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме субботы — выходной и последнего дня месяца — санитарный день);
  3. Полоцкая детская поликлиника: ул.Евфросинии Полоцкой, 18, с 8.00 до 20.00.

Жители Новополоцка могут передать крышечки волонтеру проекта Илье Седову.

  • Установить контейнер, сделанный вручную (из коробки, бутылки и т.д.).

Как поддержать проект финансово?

Совершить разовый платеж или оформить ежемесячную подписку на платформе «Имена» (средства требуются на изготовление и установку контейнеров, а также на транспортные расходы).

В течение года в планах установить около 70 контейнеров и собрать 480 тонн крышек, выручка от сдачи которых на перерабатывающий завод составит 232 500 долларов, которые проект направит на помощь тяжелобольным детям.

Вероника КОВТУН.