В Полоцке соревновались лучшие дзюдоисты Беларуси – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке соревновались лучшие дзюдоисты Беларуси

В Полоцке завершился Кубок Республики Беларусь по дзюдо. Более 160 мужчин и женщин, команды областей и города Минска боролись за медали турнира.

Разыграть награды Кубка приехали многие ведущие атлеты. Среди претендентов на медали — участница Олимпиады в Рио Дарья Скрыпник, которая также наряду с другими спортсменами приехала бороться за высокие места.

— Очередной опыт наверное. Для меня Чемпионат республики, также как и Кубок республики, — опыт, — рассказала Дарья Скрыпник. — У каждого спортсмена есть желание победить, так же как и у меня.

— Это вторые соревнования, где могут проявить себя молодежные сборные составы, могут выполнить нормативы мастеров спорта. Тем спортсменам, которые попадают в финал Кубка Республики Беларусь, автоматически присваиваются звания мастера спорта, — рассказал главный судья соревнований Кирилл Ковалевский.

По итогам состязаний полоцкие дзюдоисты завоевали 3 бронзовые медали в своих весовых категориях. Это Сергей Лебедев, Дарья Китель, Леон Бурденко. В командном зачете первое место — у команды Минска. Серебро увезла домой Гомельская область. Тройку лидеров замкнула Витебская область.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.