Помощник Президента Александр Субботин провёл встречу в ОАО «Полоцктранснефть Дружба» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Помощник Президента Александр Субботин провёл встречу в ОАО «Полоцктранснефть Дружба»

Помощник Президента — инспектор по Витебской области  Александр Субботин встретился с трудовым коллективом предприятия «Открытое акционерное общество «Полоцктранснефть Дружба» и провел прием граждан по личным вопросам.

Усовершенствование пенсионного законодательства, электрификация садоводческого товарищества, реконструкция ледового дворца спорта «Химик». Эти и другие вопросы были подняты в ходе проведения информационной группы, которая прошла в коллективе открытого акционерного общества «Полоцктранснефть Дружба».

— За свою трудовую деятельность я заработал практически на 12-13 лет пенсии. Но я, как гражданин, не вижу — у меня есть пенсионная карточка эта зеленая, — я не вижу, сколько я себе заработал. И практически это каждый гражданин не видит. Можно ли как-то в Министерстве труда и социальной защиты подкорректировать, изменить это наше законодательство, чтобы каждый гражданин работающий, платящий все нормально налоги, что видел, в конце концов: сколько я в данном случае заработал себе на пенсию? — в частности, интересовался начальник ГК «Дружба» Александр Потапов.

— В витебском регионе первый раз этот вопрос первый раз поднимают, хотя, бывая на ряде совещаний и в Минске… Эти вопросы постоянно обсуждаются, и постоянно люди интересуются, и Министерство труда и социальной защиты постоянно выходит с инициативами, как усовершенствовать и как улучшить законодательную базу в разряде пенсии, — рассказал помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Александр Субботин. — Проблемы, наверное, они во всех регионах такие же есть. И люди поднимают: и, видите, по садоводческим товариществам и по земельным вопросам, и по благоустройству, и по медицинскому обслуживанию. Поэтому есть такой, наверное, комплекс вопросов, который во всех регионах стабильно освещается.

На личном приеме граждан поднимались вопросы, касающиеся индивидуального подхода к подросткам, которые были осуждены по статье 328 Уголовного кодекса Беларуси «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» с целью пересмотреть уголовные дела и изменить статью в строну дифференциации наказания в зависимости от степени виновности. Среди посетителей были и те, кто инициировал выделение участка для строительства приюта для бездомных животных.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.