В Полоцке прошёл фестиваль водных фонариков — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошёл фестиваль водных фонариков

В парке культуры и отдыха Полоцка прошли фестивали красок и водных фонариков. Действо привезла команда проекта «Вместе зажигаем!» из Санкт-Петербурга.

— У нас 9 команд, которые ездят от Бреста до Владивостока. У всех — разная погода; у всех, тем не менее, счастье, хорошие фестивали и так далее. Наша команда ездит по Беларуси, мы уже здесь практически два месяца, зацепили уже больше 20 городов, — рассказала региональный менеджер арт-проекта «Вместе зажигаем!» Татьяна Тютюнник.

Если ColorFest проводился в Полоцке и раньше, то праздник водных фонариков — событие для нашего города новое. Всё просто: гости фестиваля в определённое время зажигают фонарики и запускают по течению.

— Мы начали изначально с фестивалей шаров, которые поднимаются в небо, потом это всё переросло в фестивали светошариков, — рассказала Татьяна Тютюнник. — Вот на данный момент у нас два фестиваля — это фестиваль водных фонариков и фестиваль волшебных шаров тоже есть красивый.

Фестиваль фонариков провёл для полочан столичный дуэт ведущих «PostScriptum». Праздник начался с выступления артистов нашего региона. А когда стемнело, Двина заиграла яркими красками. Многие гости фестиваля сделали фонарики самостоятельно — это совсем несложно. Однако все желающие могли приобрести уже готовые прямо на празднике.

— Это рисовая бумага. Он выглядит как лотос, вы его берёте, расправляете лепесточки. Вы можете написать свои желания и, собственно, отправляете желания на воду. Это так романтично и красиво! — уверены организаторы.

Сотни маленьких бумажных лодочек со свечками наполнили воскресный вечер атмосферой уюта и волшебства. Организаторы обещают, что фестиваль водных фонариков в Полоцке станет доброй традицией и будет проходить в городе на Двине каждый год.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.