В прокуратуре Полоцкого района обсудили борьбу с преступностью – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В прокуратуре Полоцкого района обсудили борьбу с преступностью

В прокуратуре Полоцкого района прошло координационное заседание по борьбе с преступностью и коррупцией с участием представителей РОВД, Полоцкого райисполкома, военного комиссариата.

В структуре преступности Полоцкого района в I квартале текущего года наблюдается снижение криминогенной обстановки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также  снизилось общее количества преступлений — более чем на треть.

— По линии уголовного розыска сократилось количество преступлений более чем в два раза. Что особенно радует — в два раза сократилось количество убийств с покушениями, умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Более чем в два раза также было уменьшено количество таких основных видов регистрируемых преступлений, как мошенничество, вымогательство, грабежи, разбои, хулиганство. В два с половиной раза уменьшилось количество совершенных краж имущества граждан всех форм собственности, — рассказал прокурор Полоцкого района Сергей Трошко.

С начала текущего года почти в три раза уменьшилось количество угонов автотранспорта, сообщили в прокуратуре. Наряду с положительной динамикой, есть и негативные аспекты. Так, возросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

На заседании были заслушаны отчеты представителей правоохранительных органов, которые рассказали о принимаемых мерах по устранению недостатков и нарушений законодательства. Даны конкретные поручения об улучшении деятельности в этом направлении. Кроме того согласован комплекс мер по профилактике правонарушений в Полоцком районе на 2018 год.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.