Полоцкая центральная городская больница названа лучшей в области – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкая центральная городская больница названа лучшей в области

Полоцкая центральная городская больница получила признание на итоговой коллегии Управления здравоохранения, став победителем областного смотра и первого этапа республиканского смотра качества и культуры медицинского обслуживания населения за 2017 год в номинации «Лучшая городская больница».

Признание стало заслугой всех звеньев здравоохранения Полотчины.

— Всему этому предшествовала напряженная работа всего коллектива, в котором работает около 2400 человек. Достигнуты хорошие показатели демографические, снижена смертность почти на 3%. При этом отмечается, что смертность в трудоспособном возрасте впервые за последние годы у нас получилась меньше 4 промилле, — рассказал главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Гудков.

По итогам минувшего года Полоцкая больница сделала значительный шаг вперед. Были освоены новые технологии, открыт центр малоинвазивной хирургии, который обслуживает 10 районов Полотчины. Выполняются сложные хирургические операции, проводятся новые методы лабораторной диагностики. Приобретено современное оборудование.

— За последние годы мы смогли достичь определенных успехов, в первую очередь связанных с хирургией, — это и организация работы в операционном отделении, и новая аппаратура. В 2017 году нами был закуплен гистерорезектоскоп, на котором активно работают наши гинекологи. Проведено более 100 операций за первый год работы этой аппаратуры. Это внушительный показатель, учитывая, что это действительно новый метод лечения, внедренный у нас, — рассказал заместитель главного врача Полоцкой центральной городской больницы Алексей Аниськович.

За 2017 год полоцкими медиками была внедрена модификация операции поджелудочной железы по Бегеру, проводятся сложные операции по трепанации черепа. Внедрен в работу новый метод остановки кровотечений — высокочастотный ультразвуковой коагулятор с функцией Лигашу. В отделении анестезиологии и реанимации активно используется аппарат МультиФильтрат. В 2018 году планируется завершить ремонт больницы, улучшить материально-техническую базу по амбулаторной службе.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.