В Новополоцке прошёл II этап Кубка Белорусской федерации биатлона – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке прошёл II этап Кубка Белорусской федерации биатлона

В минувшие выходные в Новополоцком училище олимпийского резерва прошел II этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Соревнования собрали более полутора сотен спортсменов из всех регионов страны и не меньшее количество болельщиков.

В первый день состязаний прошли гонки с массового старта. На дистанции — юные биатлонисты из всех регионов Беларуси.

На трассе развернулась серьезная борьба, в которую включились не только юные спортсмены, но и болельщики, тренеры, организаторы соревнований. Первый этап кубка состоялся в канун Нового года на этой же трассе, второй и третий также принимает Училище олимпийского резерва.

— Я думаю, что Витебская область должна быть лидирующая область в зимних видах спорта, — считает председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский.Здесь не только Федерация, здесь большой вклад и Новополоцкого горисполкома, Училища олимпийского резерва. Сами здесь на первом этапе снег таскали лопатами… Совместными усилиями получились очень хорошие соревнования. Сейчас с ребятами общался, с тренерами — все очень довольны.

Трасса училища — одна из самых сложных в Беларуси. Крутые повороты, перепад высот, освещение, предусмотренное для самых зрелищных — вечерних — стартов. В минувшем году появился мостик, зрительская трибуна.

— Очень хорошая атмосфера, соревновательная. В принципе, так и должно бы проводиться всегда. Нужно привыкать именно к такой атмосфере, к комментированию гонки, к болельщикам, — уверен двукратный чемпион Европы по биатлону, мастер спорта международного класса Виктор Кривко.

По итогам состязаний общекомандное первенство завоевала команда Витебской области, серебро — у Минской. Тройку лидеров замыкает команда Минска. По итогам двух этапов Кубка федерации биатлона на I месте — команда Минской области, на II — Витебской, на III – Гродненской области. Уже в ближайшие выходные здесь же состоится третий этап соревнований.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.