В Полоцке встретились идеологи Витебской области – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке встретились идеологи Витебской области

В Полоцке прошло выездное практическое занятие для главных специалистов отделов идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Витебской области.

В Городском дворце культуры гостей приветствовал заместитель председателя Полоцкого райисполкома Пётр Петкевич:

— Сегодня мы надеемся, что увидим в вас своеобразных экспертов. Экспертов, которые оценят работу Полоцкого исполкома с молодёжью в 2017 году.

Проведение такого мероприятия в Полоцке обусловлено тем, что в этом году наш город был назван Молодёжной столицей Республики Беларусь. В целом же встречи областного идеологического актива проходят каждые полгода. Главная задача встречи в Полоцке — обмен опытом работы с молодёжью.

— В настоящее время проходит презентация «Полоцк — молодёжная столица», где главные специалисты рассказывают, каким путём было получено это звание. В дальнейшем мы будем посещать 18 школу, где можно будет рассмотреть разные возрастные категории: мы берём учащуюся и работающую молодёжь, а также учащихся старших классов, — рассказала Наталья Бородулькина, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Полоцкого райисполкома.

На встречу приехали 30 человек — представители всех районов Витебской области. Это люди, которые курируют реализацию молодёжной политики. Помимо формальных выступлений, гостям представили учреждения среднего специального и профессионально-технического образования региона. Студенты учреждений презентовали и молодёжный батл.

В рамках акции «Полоцк — молодёжная столица Республики Беларусь» в городе на Двине был разработан Дайджест 50 проектов. Это своеобразная афиша молодёжных событий региона, которые реализуются на протяжении этого года. Как уверили в Полоцком райисполкоме, большинство этих мероприятий — инициатива самой молодёжи.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.