За выходные в Витебской области утонули два рыбака

Происшествия с гибелью людей на водоемах произошли в Сенненском и Лиозненском районах. В обоих случаях утопления, граждане рыбачили, сообщает областное Управление МЧС.

15 июня сенненским спасателям поступило сообщение об обнаружении утонувшего человека на озере Богдановское, вблизи деревни Красный Луч. На месте работниками МЧС в 15-20 метрах от берега была обнаружена лодка, а около неё на поверхности воды находилось тело утонувшего мужчины 1961 года рождения.

16 июня от работников медицинской службы спасателям поступило сообщение об утонувшей гражданке в деревне Ацково Лиозненкского района. Из обстоятельств происшествия известно, что женщина 1963 года рождения рыбачила на берегу пруда и внезапно упала в него. Прибывшие медики констатировали ее смерть.

По фактам утопления граждан следственными органами проводятся проверки. С начала купального сезона, на водоемах Беларуси погибли более 50 человек. Среди погибших было четверо детей. Основной причиной трагедии на воде спасатели называют – купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в непредназначенных для этого местах.