Профилактика – отличный способ предупредить преступление

В рамках Комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, проводимого с 26 января по 12 февраля 2024 года, правоохранители совместно с коммунальной службой города провели рейд по проверке мест, в которых собирается антиобщественный элемент. Главная цель – предупредить беду.

За старшим участковым инспектором милиции капитаном милиции Гомелевым Алексеем закреплен микрорайон «Лазовка». Люди в данном микрорайоне живут разные. Особенность в том, что есть многоэтажные дома и частный сектор.

Проверенные в ходе рейда адреса схожи – частные жилые дома, в которых проживают нигде не работающие мужчины, которые злоупотребляют спиртными напитками. Данные места состоят на учете в отделе охраны правопорядка и профилактики в связи с тем, что там периодически собираются лица, ведущие асоциальный образ жизни. После таких посиделок с адреса неоднократно поступают вызова о правонарушениях, как правило скандалы, драки.

С такими хозяевами проводятся беседы о необходимости трудоустроиться, навести порядок в своем жилище, о последствиях к которым приводит антиобщественное поведение, вред злоупотребления алкоголем, не допустимости нарушения правил пользования жилыми помещениями. Подводя итог такого рейда, следует отметить, что преступление или правонарушение проще спрофилактировать, чем пожинать его последствия.

Вероника Косенкова, официальный представитель Полоцкого РОВД.