Кто хорошо отдыхает, тот хорошо учится. Как прошёл оздоровительный сезон в лесной сказке

В августе завершилась оздоровительная кампания. В этом году в летних лагерях Полоцкого района оздоровилось порядка 4000 человек. Лидером по оздоровлению традиционно является СОЛ «Лесная Сказка».  Лагерь расположен в 20 км от Полоцка. Здесь на берегу озера Суя отдыхают ребята из Полоцкого района, Минской области, других регионов Беларуси, РФ. Лагерь оборудован как разносторонний спортивный комплекс, где, наряду с оздоровлением можно отлично подготовится к спортивному сезону.

Каждый сезон проходит ярко, занимательно и оставляет только положительные эмоции. Воспитательная и развлекательная программа лагеря, настолько насыщенная, что ребятам некогда шалить. Ежедневный тренировочный процесс чередуется с образовательными проектами. Которые придумывают педагогический состав лагеря. В этом году на территории лагеря была посажена «Аллея Дружбы» из 22 туй. Традиционно вместе с Полоцким ФСК «Придвинье» ребята сплавлялись на байдарках, участвовали в туристической полосе в спортландии «Дружба трех лагерей», матчевой встрече по футболу с воспитанниками СДЮШОР 2, отметил директор УСУ «Полоцкая СДЮШОР» Валерий Пунько.

Кстати, в «Лесной сказке» дети не сидят, уткнувшись носами в телефоны. У них есть более важные дела. Весь день они посвящают активному отдыху, а после вечерней дискотеки силы остаются лишь на гигиенические процедуры и крепкий сон. Родители при этом не переживают, так как для каждого отряда создана своя группа в соцсетях, куда воспитатели присылают свежие новости и фото. Всего за сезон полноценный отдых и оздоровление в “Лесной сказке” получают 360 детей от 7 до 17 лет.

Педагогический коллектив легко управляется с ребятами, у которых разные интересы, вкусы, потребности и желания. Опыт и энергия главные секреты успеха, говорят педагоги. Именно они реализуют идеи, откликаются на предложения ребят. Стоит отметить, что в «Лесной сказке» ребята получали пятиразовое питание. Кроме завтрака, обеда и ужина, на полднике им давали фрукты, мороженое, творожные сырки, сдобу, молочные напитки. Такой рацион помог отдыхающим набраться сил перед новым учебным годом.

Любовь САВКО, фото и видео автора.