Незабитый пенальти и безголевая ничья: ФК «Нафтан» поделил очки с клубом из Минска

ФК «Нафтан» — ФК «Минск» — 0:0
    Соседи по турнирной таблице под присмотром Павла Коронца в очном поединке пытались выяснить, кто же из них сильнее. И по итогу двухтаймового противоборства обнаружили, что их соседство отнюдь не случайно. И силы соперников действительно равны. Наиболее критичный момент в матче произошёл на старте второго тайма, но бьющего одинадцатиметровый игрока «Минска» подвела точность, а на добивании превосходно сыграл Алексей Козлов. Который в этом матче не только отстоял свои ворота на «ноль», но и очевидно, сохранил себе место в стартовом составе в будущем.

Итоговые скучные нули на табло совмещаются с весьма яростной и самоотверженной борьбой на поле. Футболисты не жалели ни себя, ни тем более соперников, и зрителям на трибунах было на что посмотреть даже при отсутствии самого вкусного футбольного блюда — забитых голов.
Новополоцк.
Cтадион «Атлант». Поле с искусственным покрытием. 14 апреля. 15.00 451 зритель.
«Нафтан»: Козлов; Пухов (Фукс, 79), Власов (Лутик, 58), Тамело (Кац, 88), Исаев (Киемидинов, 73), Луцевич (к), Францев, Сидор, Курлович, Слепов, Пилецкий.
В запасе: Довгялло, Санников, Шаманов, Кондратович, Драбатович.
«Минск»: Нечаев; Тарабеш, Якушевич, Кузнецов (Лапун, 79), Забелин, Душевский (к), Касараб, Пранович (Малашевич, 61), Гурбан, Т.Мартынов (Черноок, 45), Печура.
В запасе: Пятигорец, Мигдаленок, Дихтиевский, Пеньчук, Грекович, Беконо Фабрис, Сааги.
Судья: П.Коронец ( Жодино).
Предупреждения. Нафтан: 79 Слепов (90+1 – Срыв перспективной атаки); Минск: 15 Касараб (26 – Грубая игра); 3 Тарабеш (44 – Неспортивное поведение); 22 Гурбан (82 – Грубая игра)
На 47-й минуте Черноок не реализовал пенальти (штанга).

Сергей Римша, фото автора. 

Белорусская федерация футбола

Видео: Андрей Князюк.