Каждый квадратный метр должен работать на пользу. В Полоцком бассейне после реконструкции открыли атлетический зал

В бассейне в торжественной обстановке сегодня открыли обновленный атлетический зал. Теперь здесь можно заниматься сухим плаванием и фитнесом. Новое освещение, косметический ремонт,  тренажеры. В ближайших планах — приобретение гантельного ряда, силовой рамы блочного тренажера, тренажеров для плавания и гребли. Теперь спортсмены и любители смогут еще лучше и продуктивнее оттачивать свое мастерство. На ремонт спортивного объекта было потрачено 32 тысячи рублей бюджетных и 7 тысяч внебюджетных средств.

—  Глядя, сколько здесь желающих заниматься, я понимаю, что очень много работы предстоит. Задачи стоят амбициозные – для Полоцка, для отдела спорта. Я перед собой тоже такие задачи ставлю. Я не спортсмен, но люблю спорт, стараюсь сам заниматься спортом. С 6 утра работает бассейн, можно придти до работы позаниматься. Я буду рад видеть тренеров, присутствующих. Что касается планов, — планы, конечно, большие. Этот объект уже год, как в ведении райисполкома. Задача поставлена, чтобы он работал на население и в первую очередь для спортсменов. Этот зал предназначен для сухого плавания, чтобы ребята тренировались здесь и на дорожках. Но кроме этого, учитывая, что у нас район, не только город — есть дети, которые живут в сельской местности, есть дети, которые и плавать не умеют, поэтому задача поставлена уплотнить график, чтобы была возможность в системе образования приезжать в город учиться плавать и оздоравливаться, — отметил председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович.

Полоцкий бассейн пользуется большой популярностью у полочан и жителей района. Ежедневно в бассейне оздоравливаются и тренируются порядка 350 человек. В вечернее время с 18.00 до 22.00 бассейн в среднем посещают 180 полочан. В 2022 году 42 трудовых  коллектива Полоцка заключили договоры со спортивным объектом и теперь коллективно посещают бассейн. Спорт и здоровый образ жизни — ключевые направления для Полоцка и Полоцкого района, подчеркнул председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович. В этом году планируется приступить к ремонту стадиона «Спартак». Следующим объектом реконструкции станет стадион «Химик», который будет работать зимой как каток, а летом там будут функционировать игровые виды спорта.

Любовь САВКО, фото и видео автора.