«Нафтан» выиграл домашний матч у «Слонима» и завоевал путёвку в высшую лигу

«Нафтан» — «Слоним-2017» — 1:0
Выиграв домашнюю встречу у клуба из Слонима, подопечные Вячеслава Геращенко завоевали путёвку в высшую лигу. Сезон на этом не закончен. Новополоцкий клуб поставил перед собой новую задачу — подняться выше в турнирной таблице. Но главная задача на сезон выполнена досрочно.
Новополоцк. Стадион «Атлант». (Поле с искусственным покрытием). 29 октября. 15.00 400 зрителей.
«Нафтан»: 1 Довгялло; 4 Исаев (22 Кучеров, 80), 8 Киёмидинов (20 Лавал, 60), 10 Козлов (к) 11 Сибилев, 17 Кац (7 Пранович, 60), 19 Сидор, 21 Плясунов, 23 Драбатович (3 Игнатенко, 67), 24 Луцевич, 29 Кузнецов (27 Малиновский, 87).
В запасе: 18 Сай, 55 Некрашевич.
«Слоним-2017»: 30 Агапов; 2 Санакоев, 3 Киркицкий, 5 Онищик, 6 Краснов, 7 Черивханов (4 Карпенко, 88), 9 Пузач (19 Аскеров, 76), 10 Журневич (к), 13 Спасюк, 14 Жвирбля (8 Клунок, 63), 17 Толкин.
В запасе: 1 Перов, 20 Чудецкий.
Гол: 1:0 – Козлов (55, с пенальти за фол на Исаеве).
На 17 минуте Краснов (Слоним) не реализовал пенальти (перекладина).
Судьи: Антон Лашук (Минск), Евгений Романов, Виталий Малютин (оба-Могилёв)
Инспектор: Валерий Язевич (Лида)
Предупреждения. Нафтан: 19 Сидор (9 – Срыв перспективной атаки); 17 Кац (56 – Грубая игра) Удаления: Слоним 2017: 19 Аскеров (85 – Срыв перспективной атаки и 89 – Грубая игра)
В начале встречи гости дважды могли повести в счёте, но их подводила точность ударов. И с игры, и с одиннадцатиметрового, их ударам не хватало точности. Они пару раз «простили» хозяев, чем те не преминули воспользоваться. Во втором тайме Рамазан Исаев заработал пенальти, а Юрий Козлов его реализовал. Для победы над «Слонимом» этого оказалось достаточно. И новополочане включились в борьбу за первое место в лиге.
Вячеслав Геращенко, главный тренер «Нафтана»:
— Непростая игра. Соперник набрал хороший ход, выиграл последние три матча. И в самом деле, слонимчане оказались намного сильнее, чем в матче с нами в первом круге. Крепкая команда, которая потрепала нервы. Рады, что удалось добиться победы. И решить главную задачу.
Пользуясь случаем, хочу поздравить футболистов, тренерско-административный штаб, всех, кто был причастен к клубу и помогал нам ковать эту путёвку. Естественно, новополоцких болельщиков, и тех болельщиков не из Новополоцка, которые также за нас болеют, искренне поздравить. Спустя пять лет Новополоцк в следующем году вновь будет представлен в высшей лиге.
— Как-то отпраздновали повышение в классе?
— Да, чуть-чуть отпраздновали. Шампанское в раздевалке, и прочие сопровождающие выполнение главной задачи моменты. Но пока что в лайт-режиме. Всё-таки мы очень хотим подняться выше в турнирной таблице. .
— Новополочане стали обладателями заветной путёвки за несколько минут до стартового свистка. В связи с этим как-то корректировали задачу на игру?
— Да, «Островец» сыграл вничью, и перед матчем мы стали недосягаемыми. Но задача была ясна на протяжении всей недели подготовки к игре, и мы ничего не корректировали.
— Сезон не закончен. У «Нафтана» новая цель.
— Да. Хотим занять место выше нынешнего. Тут уже не всё от нас зависит, но мы постараемся пройти оставшиеся матчи без потерь.

Сергей Римша.
Любовь Савко.
Фото Андрея Князюка.

Белорусская федерация футбола