Полоцкие кикбоксёры завоевали 7 золотых медалей на Чемпионате и первенстве Республики Беларусь по кикбоксингу

      В Стайках завершился чемпионат Республики Беларусь по кикбоксингу, посвящённый 30-летию этого популярнейшего вида единоборств в Беларуси. Успешно выступили на соревнованиях имеющие богатые традиции в этом виде спорта полоцкие кикбоксёры. Команда Витебской области, в составе воспитанников полоцких СДЮШОР и ФСК «Придвинье», Витебского областного комплексного ЦОРа по единоборствам и новополоцкой СДЮШОР «Олимп», заняла третье место в общекомандном зачёте.  Параллельно со взрослым турниром проходили юниорские первенства в двух возрастных категориях — 15-16 и 17-18 лет.
Самого большого успеха добился Ипполит Служенко, ставший чемпионом Беларуси. Выступая в наиболее конкурентной весовой категории (до 75 кг), воспитанник Анатолия Селедевского, дебютируя во взрослом чемпионате, дошёл до финала, где выиграл тяжёлый поединок с мастером спорта, чемпионом Беларуси из Минска, проведя с опытным соперником грамотный, зрелищный бой.
У старших юниоров (17-18 лет) настоящим открытием в полоцкой дружине стал Евгений Прохоронок, в финале уверенно, с двумя нокдаунами, выигравший у серебряного призера юниорского чемпионата Европы этого года. Также победителем первенства Беларуси среди старших юниоров стал Илья Карандей. У младших юниоров подтвердила свой статус Елена Копытенко, завоевавшая золотую медаль. С золотыми медалями у младших юниоров вернулись и Даниил Соловей, Влада Глебко, Марат Дегальцев.
Всего же в копилке полоцких атлетов 7 золотых, 3 серебряных и две бронзовых награды. «Серебро» завоевали Артём Марченко и Ульяна Мядель (старшие юниоры), Сергей Шульга во взрослом чемпионате (до 71 кг.). Бронзовая награда первенства республики на счету юниора Александра Марченко. А Тимофей Яскевич оправдал ожидания тренера, став бронзовым призером в полутяжёлом весе (до 81 кг.) на взрослом чемпионате, где все участники этой весовой категории были мастерами спорта международного класса.

Все финалисты турниров попали в состав сборной команды Республики Беларусь в своих возрастах и 24 октября будут представлять страну на крупном международном турнире по кикбоксингу в г.Кемерово (Российская Федерация), на который приглашены команды 60-ти стран.
Сборная команда Полоцка отмечает высокий уровень организации Чемпионата, грамотное квалифицированное судейство, а также сильнейший уровень подготовки и опыт спортсменов, принимавших участие в соревнованиях, и благодарит администрацию Управления спорта и туризма Витебского облисполкома, отдела спорта и туризма Полоцкого райисполкома, Полоцкой СДЮШОР, ФСК “Придвинье”, ВОКЦОРЕ, за помощь и поддержку в подготовке и участии в Чемпионате Республики Беларусь по кикбоксингу.

Сергей Римша, фото из архива автора.