Полоцкая прокуратура на страже законности — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкая прокуратура на страже законности

По итогам 4 месяцев текущего года на территории Полоцкого района увеличились преступления с 1 до 5, связанные с умышленным причинением тяжких телесных повреждений. В двух случаях наступила смерть потерпевшего.

— В феврале 2022 года Полоцким МОСК было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 47 УК Республики Беларусь, то есть умышленного причинения тяжкого телесного повреждения в отношении неработающего без определенного места жительства гражданина, который причинил 47-летней жительнице Полоцка многочисленные телесные повреждения, от которых последняя скончалась на месте происшествия.
Из материалов уголовного дела следовало, что лицо не имело определенного места жительства, проживало у своей знакомой, которая собственно находилась по решению суда в ЛТП. На протяжении всего дня подозреваемый и потерпевшая употребляли спиртные напитки. В ходе распития между ними происходили конфликты, в результате которых подозреваемый наносил систематические телесные повреждения. На следующий день подозреваемый проснулся, обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, он сходил в магазин, где приобрел бутылку вина, которую распил по пути возвращаясь обратно, — сообщила подробности жестокого преступления старший помощник прокурора Полоцкого района Виктория Мацишина.

Прокуратурой было установлено, что оба лица не работали, вели асоциальный образ жизни, привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.