«Мы такие же, как все». В Полоцке ко Дню инвалидов провели эстафету — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Мы такие же, как все». В Полоцке ко Дню инвалидов провели эстафету

В преддверии Международного Дня инвалидов в спорткомплексе «Спартак» прошла эстафета под названием «Мы такие же, как все».

В эстафете приняли участие воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцка, Центра дневного пребывания инвалидов Полоцка и района, включая Ветрино, волонтеры.

— Основная цель мероприятия — это показать детям возможности физкультуры и спорта. Дети должны вспомнить о физкультуре и попробовать себя в различных конкурсах. Мы очень надеемся, что после этого мероприятия дети захотят заниматься физкультурой на своем уровне, именно сделать первый шаг для того, чтобы заниматься физкультурой, — рассказал инструктор-методист ФСК «Придвинье» Игорь Загреков.

— Я очень люблю такие мероприятия, потому что здесь всегда такая атмосфера — настроение поднимается просто за минуту. Все такие счастливые, все прыгают, бегают, это спорт, он безумно полезен, — рассказала ученица гимназии №1 Новополоцка, волонтер Мария Зайцева.

Две команды по семь человек выявляли сильнейшего в девяти шуточных эстафетах — «Колобок», «Передай другому», «Горячая картошка», «Гусеница», «Тоннель», «Веселый теннис». Участники с азартом подошли к состязаниям. Победителя определяли по наибольшему количеству набранных очков.

— Мы очень готовились к этому мероприятию, тренировались, проводили различного рода тренинги с нашими детьми, которые остались в Центре, ну и сегодня наша команда — это самые лучшие ребята, которые приехали представлять наше учреждение образование, — рассказала директор ЦКРиО Полоцкого района Анна Ковалева.

В течение часа ребята выявляли сильнейшего в силе ловкости и смекалке. Помимо положительных эмоций, победители и участники турнира получили призы от спонсоров из «Гидропресса» и спортивный инвентарь от гимназии №1 Новополоцка.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.