Руководство Полоцка и представители ПГУ сплавились на байдарках по Двине — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Руководство Полоцка и представители ПГУ сплавились на байдарках по Двине

В рамках празднования Дня народного единства власти Полоцка и Новополоцка вместе с представителями Полоцкого госуниверситета совершили сплав на байдарках по Двине.

Перед началом мероприятия в гребном центре участников встречали полочане и спортсмены. Участники сплава не скрывали эмоций и волнения. Впереди хоть и небольшой маршрут, но многие в байдарку сели впервые.

— Мы, руководители, должны все делать на счет раз и с первого раза. А как по-другому? — заявил председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович.

— Это очень замечательное событие. Праздник такой — он важен для нас, белорусов. Потому что в 21-м году нас разделили, как, действительно, ножом по республике прошлись по живому. Многие семьи были разделены, экономические связи были разделены. А с объединением у нас получилось так, что и промышленность стала развиваться, и образование тоже. Школ сколько открывалось именно в тот далекий 39-й год, — сказал декан гуманитарного факультета Полоцкого госуниверситета Александр Кириенко.

9 экипажей — 18 человек. Маршрут в 10 километров участники одолели за два часа. Такие сплавы объединяют и закаляют людей, дают возможность пережить незабываемые впечатлений, говорят организаторы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.