Молодой человек поджег сарай родственников своей девушки, чтобы украсть у них деньги. Был суд – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Молодой человек поджег сарай родственников своей девушки, чтобы украсть у них деньги. Был суд

Прокуратурой Полоцкого района поддержано государственное обвинение в районном суде по обвинению 22-летнего уроженца Полоцкого района, который совершил поджог.

— В конце января 2021 года молодой парень на своем автомобиле прибыл в одну из деревень Полоцкого района. На окраине деревни оставил свой автомобиль и отправился к дому родственников, где проживали родственники его девушки. Парень намеревался похитить у них денежные средства. Для того, чтобы совершить свое преступление, он сначала поджег сарай, который находился недалеко от жилого дома, где проживали родственники. После этого постучал в жилой дом родственников, сказал, что у них что-то горит. При этом парень был одет в темную одежду — куртка с капюшоном, защитную маску надел, поэтому родственники его не узнали, это было тем более позднее время. По голосу они его тоже не определили. После того, как родственники начали тушить пожар, парень даже пытался им помочь, принес несколько ведер воды, после этого незаметно проник в жилой дом. Дом находилась престарелая бабушка. Парень знал, где находятся денежные средства, поскольку раньше бывал в этом доме, знал, что у родственников есть деньги, в частности, у престарелой бабушки, поэтому он похитил денежные средства в размере 1600 рублей, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко.

Благодаря оперативным действиям сотрудников ГРОЧС пожар был потушен, огонь не перекинулся на соседние дома. В считанные дни похититель денег был установлен. С учетом позиции государственного обвинителя, доказательств, предоставленных со стороны обвинения, с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил молодому человеку наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.