Школьники Полотчины отправились в «Лесную сказку» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Школьники Полотчины отправились в «Лесную сказку»

Первые школьники Полоцкого района отправились в загородный спортивно-оздоровительный лагерь. 126 ребят района покинули город и устремились навстречу новым эмоциям и впечатлением в страну детства под названием «Лесная сказка».

Говорят дети и родители

Марат Филиппов:

— Жду много радости, то, что можешь чему-то новому научиться. Будет тренировка, потом мы будем приходить в корпус, переодеваться, собираться на дискотеку. Там мы будем танцевать, отдыхать, потом на сонник и спать ложиться будем.

Максим Пилюшин:

— Я от этой лагерной смены хочу получить удовольствие, эмоции, получше подружиться со своими ребятами, так как я занимался в другой команде по футболу, а еду тоже с другой, так что я хочу подружиться с ребятами, завести друзей.

Евгений Филиппов:

— С радостным настроением. И мы немного от ребенка отдохнем, и он от нас отдохнет. Ждет не дождется. Чтобы хорошо себя вел, чтобы кушал хорошо.

Загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Лесная сказка» расположен в сосновом бору на озере Суя. Там созданы все условия для оздоровления и тренировочного процесса. Чтобы дети не скучали, в лагере планируется множество интересных квестов, викторин, развлекательных и музыкальных программ. Ребята станут не только участниками, но и полноценными организаторами своего отдыха.

— Хорошие условия в лагере созданы на данный момент, еду с ними тренироваться, в первую очередь оздоравливаться. Тренировочный процесс никто не отменял. Двухразовые тренировки будем проводить, стараться повышать игровой тонус, — рассказал тренер-преподаватель Ярослав Комарицкий.

Школьники отправились на отдых с хорошим настроением. Мальчишки запаслись спортивным инвентарем, а девочки набили чемоданы нарядами на все случаи жизни.

Этим летом в Полоцком районе функционируют три стационарных лагеря — «Чайка», «Лесная сказка» и «Космос». За смену планируется оздоровить порядка 500 ребят.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.