Как помогают на полях студенты профильных колледжей Витебщины – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как помогают на полях студенты профильных колледжей Витебщины

Посевная на Витебщине в самом разгаре. Вовремя провести весенне-полевые работы хлеборобам помогают «дополнительные кадры». В хозяйства области направлены свыше полутысячи специалистов из организаций. Подспорьем стали учащиеся-практиканты из профильных учреждений образования.

Учащийся Городокского государственного аграрно-технического колледжа Дмитрий Соболь загружает семенами сеялку. Задача несложная, но очень ответственная. Четверокурсник проходит производственную практику в сельхозпредприятии «Липовцы».

В общее дело свой вклад вносит и Максим Адамович из Витебского государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства. Вместе со специалистами практикант следит, чтобы машины могли без перебоев работать в поле — ремонтирует технику в мастерской.

В «Липовцах» в полях рядом с опытными механизаторами работают около 20 учащихся колледжей. Они не только принимают участие в посевной кампании, но и задействованы на других видах весенне-полевых работ.

Контролируют работу молодых помощников мастера колледжей. Они регулярно объезжают хозяйства, чтобы проверить, как учащиеся справляются с практикой.

«Молодая гвардия» ни в чем не уступает опытным аграриям. Как и хлеборобы, учащиеся будут награждены за свой труд рублем — практика оплачиваемая. С самого утра и до позднего вечера вместе они делают все возможное, чтобы провести посевную кампанию в срок.

Сегодня практику в сельхозпредприятиях области проходят две с половиной сотни учащихся профильных учреждений образования. Вдвое больше на помощь аграриям направлено специалистов из организаций.