Министр образования Игорь Карпенко приезжал в Полоцкий госуниверситет — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Министр образования Игорь Карпенко приезжал в Полоцкий госуниверситет

В Полоцком государственном университете состоялось отчетно-выборное общее собрание Белорусской ассоциации студенческого спорта. В ходе заседания обсудили достижения и перспективы профильных видов спорта, закрепленных за ВУЗами.

— Одно из главных направлений — это поддержка талантливых спортсменов, которые учатся в системе образования, создание для них оптимальных условий, чтобы они могли нашу страну представлять не только в рамках универсиады, но и на больших серьезных соревнованиях, включая олимпиаду, — рассказал министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко.

Сегодня спорт высших учебных заведений играет ключевую роль в продвижении спортивной культуры, здорового образа жизни в среде молодежи, для формирования резерва для спорта высших достижений.

Любой спортсмен, который себя где-то показал, проявил, пришел в систему образования получать знания, получать какую-то специальность, может быть, не связанную со спортивной деятельности, просто получать профессиональное образование, — он должен получить поддержку и возможность заниматься спортом и давать определенные результаты, прославляя нашу страну, — заявил Игорь Карпенко.

Председателем БАСС был переизбран олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович. Своей основной целью он ставит дальнейшее развитие студенческого спорта в стране и совершенствование деятельности ассоциации.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.