Футбольный клуб «Нафтан» возглавил Дмитрий Бондарчук. На представлении он говорил о тренировках, детском футболе и Высшей лиге – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Футбольный клуб «Нафтан» возглавил Дмитрий Бондарчук. На представлении он говорил о тренировках, детском футболе и Высшей лиге

Футбольный клуб «Нафтан» сезон-2021 начал с новым председателем. Клуб возглавил Дмитрий Бондарчук, который был представлен на отчётно-выборном собрании общественного объединения «ФК «Нафтан».

В ходе собрания начальник команды Анатолий Цыбин озвучил результаты выступления «Нафтана» в сезоне-2020, подвел итоги финансовой деятельности клуба, обозначил проблемы развития футбольной инфраструктуры. На Совете обсудили реконструкцию стадиона «Атлант», которая планируется уже в ближайшее время.

— Первоочередную задачу — это возвращение клуба в Высшую лигу — мы должны выполнить, — заявил Дмитрий Бондарчук. — Нужно выводить тренировочный процесс на новый, более качественный уровень, обеспечивать клуб современными системами диагностики функционального состояния футболистов, восстановительным процессом качественным. Больше внимания уделять детскому футболу. У нас за всё время — один воспитанник, который, скажем так, заиграл на уровне большого белорусского футбола. А сколько у нас работает школа уже времени?.. А собственных воспитанников, которые бы достигли чего-то в футболе, в принципе, практически нет.

Кандидатура Дмитрия Бондарчука была единогласно поддержана участниками собрания. Дмитрий Бондарчук работал на различных должностях в ОАО «Нафтан». Он любитель футбола со стажем. Имеет опыт работы в качестве функционера профессионального футбольного клуба.

На сегодня основной состав ФК «Нафтан» уже практически сформирован. Чемпионат стартует 17 апреля.

Любовь САВКО.
Видео Андрей КНЯЗЮКА.