Волонтёры #ByCovid19 передали медикам региона 1000 защитных комбинезонов, 400 очков и две тонны дезраствора – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Волонтёры #ByCovid19 передали медикам региона 1000 защитных комбинезонов, 400 очков и две тонны дезраствора

Тревожная ситуация с коронавирусом в Беларуси заставила инициативных и неравнодушных граждан объединиться, находя время и средства для тех, кто сегодня больше всех нуждается в поддержке. Размах в Полоцком районе получило волонтерское движение #ByCovid19.

Волонтерская сеть изготовила и передала в местные медицинские учреждения средства индивидуальной защиты для медиков, которые так необходимы в условиях пандемии. Более 1000 защитных комбинезонов для врачей было сшито местными швеями, передано в медучреждения более 400 защитных очков, две тонны готового дезраствора, специализированное оборудование.

Инициатором волонтерской инициативы «Помоги врачам Полоцк-Новополоцк» выступила новополочанка Инна Колосова.

— У нас в общем порыве инициатива проявилась, во многих концах и Полоцка, и Новополоцка представители организации, и бизнеса, и просто граждане они сплотились, — рассказала координатор волонтерского движения #ByCovid19 в Полоцке и Новополоцке Инна Колосова.

Помощниками в волонтерском движении стали социальные сети и другие платформы. Инне Колосовой удалось сплотить и организовать группу неравнодушных граждан, которые за три месяца оказали неоценимую помощь тем, кто сейчас на передовой.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.