В лагерь «Лесная сказка» приехали представители Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В лагерь «Лесная сказка» приехали представители Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса

Представители Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса посетили детский спортивно-оздоровительный лагерь «Лесная сказка». Цель визита — реализация спортивно-благотворительного проекта «Смелый шаг», который стартовал в этом году.

В рамках этого проекта пять регионов страны, включая Полоцк, получили свои спортивные центры, а подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, — возможность заниматься кикбоксингом и таиландским боксом под руководством высококвалифицированных тренеров.

— Мы хотим показать им красоту нашего спорта, хотим, чтобы они попали немножко в другой социум, чтобы они увидели другую жизнь, — рассказал Первый заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Анатолий Симончик. — Мы сегодня изыскали возможность — это пилотный наш проект — четырёх подростков отправить в лагерь, чтобы посмотреть их развитие не только со стороны спорта, но и общения их с другими детьми.

Представители делегации вручили спортсменам подарки от президентского спортивного клуба и сладкие призы. Сейчас на первой смене оздаравливаются и тренируются 74 человека. Тренировки проходят по четырём видам спорта — футбол, тяжелая атлетика, дзюдо, кикбоксинг. У каждого отряда — своя площадка по виду спорта. В лагере имеется профессиональный спортивный зал с татами.

— Лагерь проходит в режиме учебно-тренировочного процесса. Двухразовые тренировки в день и различные культурно-массовые, спортивные мероприятия, — рассказал начальник спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Борис Жилин.

Спортивные специалисты считают Полоцк центром развития кикбоксинга. Отсюда вышли известные спортсмены, кикбоксёры, тренеры. На базе Полоцкой СДЮШОР регулярно проводится открытый Кубок Беларуси по кикбоксингу среди молодежи.

— Почему мы два года назад, даже три, по-моему, приняли решение сделать Кубок открытым — чтобы к нам приезжали. Вот в прошлом году приезжали из Литвы, Латвии, Эстонии. Это культурные связи, спортивная составляющая. Наши дети, наши спортсмены друг друга уже знают. Им уже интересно выйти на другой уровень, сделать международную встречу. Поэтому мы сделали Полоцк центром развития, — рассказал Анатолий Симончик.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.