С юными спортсменами школы айкидо встретились сотрудники Новополоцкого отдела Департамента охраны – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

С юными спортсменами школы айкидо встретились сотрудники Новополоцкого отдела Департамента охраны

Специфику несения службы Новополоцкого отдела Департамента охраны, силовые приемы и показательные выступления по рукопашному бою продемонстрировали сотрудники отдела юным спортсменам школы Есинкан Айкидо.

— Показали нашим ребятам основные приемы рукопашного боя, который сотрудники милиции используют в повседневной и служебной деятельности, — рассказал первый заместитель начальника Новополоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Виталий Коваленко.

Боевое искусство в новополоцкой школе под руководством опытных тренеров осваивают ребята от 7 лет и старше. Навыки айкидо помогают ребятам не только сформироваться как личность, обрести уверенность в себе, стать физически сильнее и выносливее, но и овладеть техниками нескольких спортивных дисциплин, говорит тренер, председатель Белорусской федерации Есинкан Айкидо Сергей Лапунов:

— Акробатика обязательна, как и во всех видах борьбы. Это акробатика, это кувырки, начальная базовая подготовка, гимнастика, акробатика.

— Самое сложное — пожалуй, это новые техники, которые мы изучаем, — поделился воспитанник школы Егор Солуянов.

— Если на тебя нападут, то ты страхуешься и ничего себе не ломаешь. Если даже ты будешь делать технику, то сможешь защитить себя, — считает воспитанница школы София Демьяненко.

Как правило, мастер-классы и семинары по айкидо в новополоцком клубе «Форвард» проводят специалисты из Японии и России. В этот раз основам боевого искусства обучали сотрудники местных силовых структур, которые не только поделились опытом, но и научили правильно падать и защищаться, чтобы минимизировать возможность получить тяжелую травму.

Айкидо считают самым философским боевым искусством, оно в равной степени развивает и дух, и тело. В этом виде единоборств отсутствует агрессия и насилие, зато формируется особое мировоззрение и умение постоять за себя.

Любовь САВКО.