Полоцкий путепровод в Витебске обещают достроить уже в этом году. Какие работы ведутся сейчас? — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкий путепровод в Витебске обещают достроить уже в этом году. Какие работы ведутся сейчас?

Главная стройка региона-2020. Движение транспорта по Полоцкому путепроводу должны открыть в этом году. Сейчас на главной стройке региона возводят последнюю опору.

Работы по ее строительству возобновили в круглосуточном режиме из-за теплой погоды. После этого специалисты приступят к монтажу балки, которая и соединит мост. На объекте ежедневно работают десятки единиц мощной техники и около двухсот человек. В ближайшее время цифру планируют увеличить до трехсот из-за большого объема работы.

— Наиболее важная для нас сейчас задача — это возведение опоры № 11, которая, как и предыдущая опора №12, находится между железнодорожными путями. На ней работы ведутся круглосуточно, так как запланирован монтаж балок на эту опору в феврале уже 2020 года, — рассказал начальник отдела технадзора УКС Витебского облисполкома Михаил Казуров. По-прежнему работы ведутся по прокладке инженерных сетей уже по новой схеме. Вынос старых произведен и уже нужны новые, в том числе ливневая канализация, очистные сооружения ливневой канализации.

Полоцкий путепровод включен в инвестиционную программу на 2020 год. Его стоимость измеряется сотней миллионов рублей. Это один из объектов, который должны сдать к областным «Дожинкам», которые в этом году принимает Витебск.