Как в Витебске стартовал «Арт-парад» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как в Витебске стартовал «Арт-парад»

В Витебске стартовал первый конкурсный день Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад». Молодые творческие коллективы и исполнители из восьми стран мира борются за звание лучшего.

Основу проекта составляют конкурсы: вокальный и хореографический. Судьи — обладатели премий конкурса молодых исполнителей «Славянского базара».

— Я пришла сюда, чтобы выступать в пении. Я была уже на таких конкурсах, но на таком большом, как в Витебске не была никогда, — рассказала Шелли Могрдехай из Израиля.

Юная певица из Израиля поразила жюри не только красивой улыбкой, а еще и русскими народными песнями. Шелли мечтает о большой сцене и верит в свою победу.

— Здесь всё-таки лучшие находятся из лучших. Ведь каждый представляет свою страну, кто-то представляет студию, кто-то себя лично. И я хочу пожелать фестивалю новых идей, побед, роста, завоевания большой аудитории, — заявил певец Руслан Алехно.

На первый международный фестиваль-конкурс приехали более 500 участников из восьми стран мира. Новый проект — «Зимний пролог» к легендарному фестивалю искусств»Славянский базар в Витебске”. Оценивают выступления известные артисты.

— Я хочу сказать, что вообще все конкурсанты очень подготовленные, мне нравится, что дети старательные. Вообще мне нравится здесь, в Витебске, в Минске, во всей Беларуси, что очень много уделяют внимания именно детскому творчеству, — поделилась заслуженная артистка Молдовы Валентина Москович.

Во время фестиваля прошли мастер-классы. Валентина Москович, заслуженная артистка Молдовы, первый раз в качестве жюри. Уверена, что молдавский танец очарует участников своей зажигательностью.

— В Витебске, в этом замечательном городе, я впервые, конечно. И именно на таком конкурсе, такого уровня я тоже впервые. И для меня это огромная честь — участвовать в этом конкурсе. Это новый опыт, — рассказала Анастасия Бурдейная из России.

— Я буду исполнять одну песню на иврите, две на русском языке, — рассказал Ошер Рейханов из Израиля.

— Я думаю, мы очень много новых знакомств обретем. Также, конечно, здесь интересные мастер-классы. Думаю, здесь будет очень интересно, как и на «Слявянском базаре». Я думаю, будет очень атмосферно и интересно, — рассказала Анастасия Ледкославина из Латвии.

Юные певцы певцы настроены на победу и рады участвовать в первом международном фестивале-конкурсе. Специальным призом для них будет приглашение участвовать в проектах «Славянского базара в Витебске» уже этим летом.