Как утверждали кандидатуру нового председателя Полоцкого райисполкома – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как утверждали кандидатуру нового председателя Полоцкого райисполкома

В Полоцком райисполкома состоялась внеочередная 21-ая сессия районного Совета депутатов 28 созыва. Рассматривался вопрос об утверждении в должности нового председателя райисполкома.

Обращаясь к собравшимся, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв сообщил об освобождении Николая Шевчука от должности председателя райисполкома в связи с избранием его в парламент депутатом от Полоцкого района и представил нового председателя.

— Организатор есть. Он пришел с опытом. Он уже это сделал в районе. Район красивый, город великолепный. Буквально со следующего дня вы должны начать эту работу у себя. Времени на раскачку нет, — заявил Николай Шерстнёв. — То, что сделано в Верхнедвинском районе за 13 лет работы, — кто был, тот видел, рассказывать лишний раз не стоит. Район стал красивый, ухоженный.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру назначенного руководителем области Николаем Шерстневым и согласованного Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко Игоря Марковича. Вновь избранный председатель с 2008 года работал председателем Верхнедвинского райисполкома. По словам коллег, Игорь Маркович зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, умеющим добиваться поставленных целей.

— Пришел новый руководитель с новыми планами, с новыми мыслями, со свежими мыслями. Губернатор обозначил, что это опытный и мудрый человек уже, который прошел школу  большую председательства, возможно, общались с Николаем Николаевичем вместе. Тем не менее, он видит то, что не могли увидеть ранее — люди разные. Я считаю и надеюсь, что он станет локомотивом для всего коллектива полоцкой земли, — рассказал помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Председатель облисполкома акцентировал внимание на задачах, которые стоят перед районом и его руководителем. Это, в первую очередь, решение вопросов в промышленной сфере и сельском хозяйстве. Глава области наметил ряд других направлений для деятельности: наращивание производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, экономическое оздоровление убыточных предприятий, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, туристической сферы. Потенциал у Полоцкого района есть.

— Будут доведены предприятиям повышенные показатели, потому что сегодня наполнять бюджет нужно из прибыли и заработной платы и тем самым решать проблемные вопросы, которые волнуют сегодня горожан. Но я уверен, что мы сегодня всей командой районной, командой единомышленников эти задачи выполним, — заявил Игорь Маркович.

Вектор развития Полоцкому району задан. Остается работать над решением поставленных задач.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.