Службе участковых милиционеров — 96 лет. Дату отпраздновали в Полоцке – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Службе участковых милиционеров — 96 лет. Дату отпраздновали в Полоцке

Служба участковых инспекторов милиции отпразднует 96-ю годовщину создания. В честь праздника в Полоцком городском дворце культуры прошел праздничный концерт и чествование лучших сотрудников службы охраны правопорядка.

— Служба участковых инспекторов милиции в Витебской области, да и в целом служба — одна из основных служб и подразделений в системе внутренних дел. На сегодняшний день мы выполняем ряд задач, направленных на обеспечение охраны общественного порядка, на поддержание состояния правопорядка на территории административных участков. Самая основная наша задача — это помощь людям, — заявил начальник Управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Вячеслав Петкун.

Теплые слова признательности и благодарности коллегам в честь праздника высказал начальник Полоцкого РОВД Лев Казарян, который сам в свое время пять лет отработал участковым инспектором УВД Минской области и не понаслышке знает работу участковых:

— Я сегодня вам желаю терпения, всего хорошего — удачи, чтобы у вас больше было таких позитивных моментов, как сегодня вручение наград. Чтобы в ваших семьях всегда была радость, хорошие мероприятия, а ещё чтобы всегда вы встречали всегда тех людей, которые вас понимают и уважают.

В Полоцком районе 21 инспектор милиции трудится на 26 административных участках общественного правопорядка и профилактики отдела Полоцкого РОВД. Службой участковой милиции только в текущем году раскрыто более 2000 преступлений, совершенных на территории Витебской области. Выявлено около 30 тысяч административных правонарушений. Ведется планомерная работа по борьбе с пьянством, профилактике бытового насилия.

— Требования к сотруднику милиции, в том числе к участковому инспектору, на сегодня достаточно высоки. Вместе с тем, мы проводим отбор молодых людей, которые являются кандидатами на эту службу. Это и физическая подготовка, и состояние здоровья соответствующее, и, конечно, образование, — заявил Вячеслав Петкун.

Участковые инспекторы милиции относятся к отделу охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности. Участковый инспектор обязан знать оперативную обстановку на своем участке, быстро реагировать на заявления и сообщения о преступлениях, контролировать иностранцев, проживающих на его участке, людей злоупотребляющих, находящихся на профилактическом учете, предупреждать насилие в семье, наблюдать за детьми, находящимися в социально-опасном положении, информировать начальство о пустующих домах и плохом освещении в населенных пунктах.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.