«Нафтан» не вышел в Высшую лигу. Тарас Чопик: будем стараться сохранить костяк команды – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» не вышел в Высшую лигу. Тарас Чопик: будем стараться сохранить костяк команды

Заключительный матч чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги новополоцкий «Нафтан» завершил победой.

Первый тайм для «Нафтана» оказался феерическим. Футбольное счастье ни покидало хозяев ни на минуту. Голы Андрея Штыгеля, а потом Дмитрия Тихомирова дважды забивались в ворота соперника, что называется, на разный вкус и цвет.

Гости поменяли вратаря, но безрезультатно. Азам Раджабов во втором тайме довел счет в матче до еще более крупного.

Три мяча светлогорцы отыграли в течении шести минут. Казалась, уже практически победный матч оказался под угрозой. Ситуацию спас Дмитрий Тамело, который в конце игры снял вопросы о победители. Итог встречи — 5:3, впереди «Нафтан». Хоккейный счет матча при -5 на улице запомнился и болельщикам, и футболистам.

— Настроение, конечно, хорошее. Всё-таки победили, правда, с небольшими приключениями во втором тайме. Видно, ребятам скучновато стало жить. Решили и себя развлечь, и болельщиков на трибуне. Но победа есть победа, которая нам позволила по итогам чемпионата занять 5-е место, — заявил главный тренер ФК «Нафтан» Тарас Чопик. — Задача перед командой стояла, основная задача — максимальный результат — выход в высшую лигу. Но так, как события развивались во время чемпионата, — в принципе пятый результат — неплохое достижение для клуба.

Тарас Чопик обратил внимание и на состав команды:

— Будем стараться сохранить костяк и большинство футболистов, которые были задействованы в играх в нынешнем сезоне. У каждого есть свои варианты продолжения карьеры, мы со всеми не обговаривали ещё этот вопрос. Но с основной частью команды мы будем планировать продолжать сотрудничество.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.