Депутаты в регионе — Николай Шевчук, Светлана Одинцова, Денис Карась — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Депутаты в регионе — Николай Шевчук, Светлана Одинцова, Денис Карась

В Полоцком районе депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь избраны: в Полоцком сельском избирательном округе — председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, в Полоцком городском — заместитель главврача Полоцкой центральной городской больницы Светлана Одинцова.

За Николая Шевчука проголосовало 61,9% избирателей, за Светлану Одинцову — 67,3% избирателей.

— Подводя итоги избирательной кампании, прошедшей на территории Полоцкого городского избирательного округа №27, я хочу сказать, что выборы прошли организованно, спокойно, без каких-либо жалоб, нареканий. Были, конечно, какие-то мелкие звонки, но эти вопросы больше носили скорее дискуссионный характер, — заявил председатель Полоцкой районной избирательной комиссии  Лёдий Лысёнок.В целом выборы прошли успешно, при высокой явке избирателей. Хочу сказать, что в списки были внесены 57 376 человек, из них 45 444 приняли участие в голосовании. Это 79,2% от включенных в список.

— Выборы состоялись. Достаточно большой процент явки по округу, это 84,1%. Я хочу сказать о том, что все наши избиратели высокую гражданскую позицию, высокий процент явки. Выборы состоялись абсолютно спокойно. Не было никаких эксцессов. Из пяти кандидатов самый большой процент у нас набрал Шевчук Николай Николаевич, — рассказала председатель Полоцкой окружной сельской комиссии 28-го избирательного округа Марина Пашкевич.

Победителем в Новополоцком избирательном округе стал начальник установки ОАО «Нафтан» Денис Карась.

По итогам голосования выборы состоялись во всех 14 округах Витебской области, где работали 768 участков для голосования, в том числе 25 — образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.