Медики собрались на профсоюзную конференцию в Полоцке. Говорили о зарплате, правах, условиях труда — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Медики собрались на профсоюзную конференцию в Полоцке. Говорили о зарплате, правах, условиях труда

Защитить права и законные интересы, обеспечить комфортные и безопасные условия труда, а также достойный уровень заработной платы тем, кто находится на страже здоровья полочан и жителей Полоцкого района. На отчетно-выборной конференции, которая прошла в Полоцкой больнице в Кстах, обсудили основные задачи, стоящие перед Белорусским профсоюзом работников системы здравоохранения, отчитались за выполненную работу за пятилетний период.

— В учреждении «Полоцкая центральная городская больница» на высоком уровне находится социальное партнерство. Примером этого можно назвать тот коллективный договор учреждения, который содержит целый ряд дополнительных гарантий и компенсаций по сравнению с действующим законодательством. Это льготы и бонусы для молодых специалистов. Это меры по социальной поддержке ветеранов. Это меры, направленные на поддержку семей, воспитывающих детей, и социально-уязвимых категорий населения. И достаточно сказать, что тот социальный пакет, который закреплен на уровне коллективного договора, — он служит примером для других организаций здравоохранения Витебской области, — рассказал председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Мужиченко.

С отчетом о проделанной работе выступила председатель профсоюзной организации Полоцкой ЦГБ Светлана Брауфер, которая отчиталась о деятельности организации за 5 лет. Ее доклад включил отчет о реализации государственной политике в области охраны труда, повышении уровня жизни работников, оборудовании комнат приема пищи, защите интересов работников сферы здравоохранения, культурно-массовой работе.

— Администрация и профсоюз выполняют основную функцию — функционирование учреждения и забота о другом коллективе, — заявила заместитель главного врача Полоцкой ЦГБ Светлана Одинцова.

По итогу отчетно-выборной конференции почетными грамотами областного профсоюза и первичной организации наградили председателей цеховых комитетов и специалиста по работе с молодежью. Лидера профсоюзной организации Светлану Брауфер избрали на новый срок.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.