Делегация из Электростали посетила Полоцк — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Делегация из Электростали посетила Полоцк

Полоцк с рабочим визитом посетила делегация из Электростали. Обмен опытом, договор о сотрудничестве и не только. Визит делегации связан и с тем, чтобы взять в городе-побратиме Полоцке капсулу с землей с места массового захоронения «Урочище Пески».

В Электростали планируется создать Аллею Славы на мемориале Победы памяти погибших воинов Великой Отечественной.

У них уже есть капсула с Мамаева Кургана, с поля под Прохоровкой, где было большое танковое сражение, Севастополя, Курской Дуги, а под Можайском —28 Героев-Панфиловцев, — рассказал председатель комиссии по социальной политике Совета депутатов городского округа Электросталь Виталий Шапарный.

Что касается Полоцкого химико-технологического колледжа, то сотрудничество между учебными заведениями из Электростали и Полоцка планируется в первую очередь в сфере образовательной деятельности.

— Точки соприкосновения — они есть. У меня не первый опыт встречи на белорусской земле: я раньше работала в молодежной политике, и мы достаточно тесно дружили, сюда приезжали к вам по местам боевой славы, приезжали с ребятами — у нас был автопробег, — рассказала директор Электростальского колледжа Лариса Виноградова.Наш колледж работает по 34 направлениям. У нас есть сварщики, слесари, автомеханики, архитекторы, строительство зданий и сооружений, ЖКХ — мастер: столяры, плотники, кровельщики. Есть повара, есть ресторанный сервис…

После заключения договора учащиеся обоих учебных заведений смогут проходить практику на территории городов-побратимов. Договор между Полоцком и Электросталью был подписан более 20 лет назад. С тех пор сотрудничество плодотворно развивается во всех направлениях.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.