В Полоцке назвали лучших работников предприятий и организаций — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке назвали лучших работников предприятий и организаций

Традиционная церемония награждения в рамках празднования Дня города прошла в Центре культуры «Полоцк». Здесь чествовали лучших работников предприятий и организаций разных отраслей и форм собственности.

Глава Полоцкого района Николай Шевчук лично вручил заслуженные награды  руководителям и работникам предприятий и организаций. Звание «Почётный гражданин города Полоцка» было присвоено врачу-хирургу Сергею Анискевичу.

— Оценка моего труда — это оценка работы всего коллектива медицинских работников города Полоцка. Сделать операцию — это полдела, а вот выходить больного — это работа всего коллектива, — заявил Сергей Анискевич.

Почетной грамотой и почетным знаком «За заслуги перед Полоцком» был награжден ректор Полоцкого госуниверситета Дмитрий Лазовский.

— Мы вошли в программу развития городов Республики Беларусь, президентскую, будем развиваться как международный университет. Как аналог университета «Дружбы народов». У нас большое количество иностранный студентов. У нас сегодня их около 500, но предполагается, что в несколько раз их должно быть их больше, — рассказал Дмитрий Лазовский.

Почётное звание «Человек года Полотчины» с занесением на районную Доску почёта присвоено флагманам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Полоцкого района по итогам 2018 года. Среди награжденных — руководители предприятий и организаций сфер строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, сельского хозяйства, культуры. Благодаря их трудолюбию и мастерству Полоцк сегодня развивается и процветает.

На сцену поднимались лауреаты почетных званий, представители предприятий-передовиков.

— Сегодня на территории показатель смертности трудоспособного возраста ниже среднеобластного. Все показатели здоровья выполняются на территории. Но самое главное для нас — это оценка нашей деятельности населения, — рассказала заведующая Полоцкой центральной городской поликлиники Светлана Одинцова.

— Мы посетили химико-технологический колледж, «Весна-Энерго», центральную районную больницу, показали врачи, как устроен лечебный процесс, то оборудование, которое закуплено для обслуживания жителей города, — рассказал председатель комиссии по социальной политике, здравоохранению культуре и спорту Совета депутатов городского округа Электросталь Виталий Шапарный.

Любовь САВКО.
Видео Серге
я ЗАЛЫНСКОГО.