В Полоцкой городской больнице поменяют местами отделения. Узнали, с чем это связано — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцкой городской больнице поменяют местами отделения. Узнали, с чем это связано

Отделения Полоцкой больницы поменяют местами: неврологи переедут в Ксты, терапевты — в Новку.

Связано это перемещение с тем, что в Полоцкой центральной городской больнице заработает новый компьютерный томограф и поэтому, чтобы пациентам неврологического отделения не добираться из Новки в Ксты, руководством больницы было принято решение переселись неврологию поближе к томографу.

— Ничего не изменится, доступность медицинской помощи никак не пострадает для нашего отделения, а даже улучшится, потому что мы делаем это из тех соображений, чтобы приблизить пациентов неврологического профиля, а именно с острыми нарушениями мозгового кровообращения, к тем диагностическим методам, таким как компьютерная томография, с целью сокращения времени для проведения тромболизиса. Сегодня это время до 3 часов. Мы хотим сделать так, чтобы успеть провести тромболитическую терапию, которая снижает смертность, инвалидность при острых нарушениях мозгового кровообращения, — рассказала заместитель главного врача Полоцкой ЦГБ по медицинской части Ирина Левит.

— Это позволит нам улучшить условия пребывания пациентов, а также диагностические возможности, так как здесь располагается компьютерный томограф. Это позволит сократить временные интервалы от поступления пациента до начала оказания специализированной неврологической помощи. А это, как вы понимаете, позволит также снизить вероятность инвалидизации пациентов и позволит в более короткие сроки пациенту приступить к обычной жизнедеятельности, — рассказал заместитель главного врача Полоцкой ЦГБ по медицинской части Алексей Аниськович.

Осуществить перенос отделений планируется до 15 августа, когда количество пациентов минимально и ремонтные работы в больнице практически окончены. На 90% выполнен ремонт в центральном корпусе больницы Ксты — это 4 этажа и подвальное помещение. 3 лифта полностью заменены, на подходе 4-й, заменена система водоснабжения, дверные и оконные проемы. В заключительной части ремонтных работ планируется благоустройство территории медучреждения.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.