На «Славянском базаре» установили мировой рекорд — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

На «Славянском базаре» установили мировой рекорд

На «Славянском базаре в Витебске» не только поют, танцуют, открывают новые звезды, но и ставят мировые рекорды. В День молодежи на фестивале силовым жонглированием поразил спортсмен из Гродно Евгений Назаревич.

В честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков он толкнул пятидесятикилограммовую гирю 75 раз, тем самым побил свой предыдущий рекорд — 50 раз, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Показательные выступления сильнейших гиревиков Беларуси провели и спортсмены-ветераны. Несмотря на преклонный возраст, они с легкостью поднимали «железные снаряды», демонстрируя неплохую спортивную форму. Поразил Валерий Семенович Зельвинский. В свои 80 он поднял шестикилограммовую гирю более 50 раз.

Подобное событие не смог пропустить и председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв. Он и сам — действующий спортсмен и обладатель многочисленных рекордов. Он успел наградить победителей чемпионата Беларуси по скейтборду, поздравить гиревиков и оценить выступление представителей воркаута. Кстати, Николай Шерстнев показал, что и сам находится в отличной спортивной форме: трижды подтянулся и сделал подъем с переворотом. Подобное получилось далеко не у каждого.

В следующем году организаторы фестиваля молодёжных субкультур будут стремиться развивать существующие виды, приглашать представителей новых видов спорта.