В Полоцке открылась персональная выставка скульптора Игоря Зосимовича «Небо и Земля» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке открылась персональная выставка скульптора Игоря Зосимовича «Небо и Земля»

Чтобы представить свою экспозицию в художественной галерее Полоцка, художнику понадобилось полтора года. Мастер преподал полоцкому ценителю искусств свое творчество в особом ракурсе, когда можно увидеть и оценить не только его работы, но и материалы, с которыми он работает.

— Он работает и в камне, и в стекле и в металле, в шамоте работает. И хотелось бы отразить ему в этой экспозиции все темы, которые его волнуют и интересуют, — рассказала заведующая Художественной гале­реи Национального Полоцкого историко-культурного музея-запо­ведника Лариса Лысенко.

Игорь Зосимович работает в области монументальной и станковой скульптуры. В своих работах использует такие материалы, как дерево, лед, гранит, мрамор, травертин, оникс, а также бронзу и силумин.

— Темы у него довольно разнообразные, и ему хочется поработать с разным материалом, воплотить свой творческий замысел, — рассказала Лариса Лысенко.

Название выставки «Небо и Земля» — модель вселенной, созданная автором, где он стремится передать легкость и равновесие, а также демонстрирует сам процесс работы с материалом. Многие формы и образы практически полностью лишены конкретики, они могут только подтолкнуть зрителя к философским размышлениям.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.