Воинам-афганцам вручили юбилейные медали в честь 30-летия вывода войск из Афганистана – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Воинам-афганцам вручили юбилейные медали в честь 30-летия вывода войск из Афганистана

В Полоцком райисполкоме состоялся официальный прием воинов-интернационалистов и их родственников. В честь 30-летия вывода войск из Афганистана им вручили юбилейные медали, грамоты Полоцкого райисполкома.

19 юбилейный медалей и 6 почетных грамот Полоцкого райисполкома получили воины-интернационалисты и их наследники на официальном приеме в честь юбилейной даты. В зале присутствовали полоцкие кадеты, для которых подвиг своих земляков стал героическим примером.

— Я очень благодарен воинам, которые активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи. На каждом выступлении наши воины объявляют о полочанах, о подвигах наших земляков, обучают и воспитывают молодое пополнение, — заявил председатель Полоцкой районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Фёдор Еськов.

В зале плечом к плечу сидели взрослые мужчины, у которых за плечами — одна война. 30 лет назад они, будучи молодыми солдатами, покидали чужую страну. Родина их называла «ограниченный контингент советских войск в Афганистане».

— Мы не можем допустить, чтобы такое повторилось. Воины Полоцкого гарнизона принимают все возможные меры и участие в проведении мероприятий боевой подготовки, тренируясь и занимаясь на своих штатных местах, обеспечивая безопасность нашей республики, — отметил военный комиссар Полоцкого, Россонского районов, начальник Полоцкого гарнизона Александр Скользаев.

Из войны в Афганистане не вернулся домой, в Беларусь, 771 человек. 12 до сих пор числятся пропавшими без вести. В Полоцком районе захоронен 21 воин-интернационалист, погибший на той войне.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.