Работы полоцкого фотографа Анастасии Ивановой «прогулялись» по городским улицам Италии – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Работы полоцкого фотографа Анастасии Ивановой «прогулялись» по городским улицам Италии

В Италии стартовал проект-эксперимент «Искусство покидает галереи» — #TheArtEscapesFromTheGallery. В городе Брешиа под открытым небом выставляются предметы изобразительного искусства.

— Идея заключается в том, чтобы не ограничивать изобразительное искусство стенами галерей и выставочных залов, не загонять творчество в рамки, а подарить работам свободу, выпустить их на улицы, где они разбредутся в разные стороны, чтобы найти свое место в городской или природной среде, а может — и продолжить путешествие по миру, — рассказала «Саммит+ТВ» организатор проекта, фотограф Галина Латушко. Галина живёт в Минске, однако нередко бывает в Италии. Идея проекта принадлежала её мужу, также фотографу Олегу Латушко.

Проект стартовал с открытой выставки работ полоцкого фотографа Анастасии Ивановой. На снимках запечатлены знаковые объекты Полоцка и пейзажи Полотчины.

— Мы хотим оставить работы на улицах, так как это лучшая выставочная площадка. Их увидит большее количество людей, нежели в галерее, — рассказали организаторы.  — Эта идея резонирует с творчеством популярного ныне андеграундного английского художника стрит-арта Бэнкси, чьи работы являются манифестом свободы и здравомыслия.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Фото предоставлено организаторами.