Как праздновали День города в полоцком Парке культуры и отдыха – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как праздновали День города в полоцком Парке культуры и отдыха

В этом году Полоцк отпраздновал свой 1156-й день рождения. Основные торжества в честь Дня города прошли первого сентября. Но полочан и гостей города ждали увлекательные мероприятия накануне праздника.

На большинстве праздничных площадок работали ярмарки и аттракционы. На улицах древнего города веселились уличные музыканты, работал «город мастеров», проходил конкурс уличных танцев.

— Этими танцами я занимаюсь год. Я сама училась по видеопрактикам. Вообще, сначала я занималась восточными танцами у Ольги Антонович, потом немножео поменяла свое направление. И мне нравится! Я давно увлекаюсь Кореей и корейскими танцами. Мне кажется, они полны энергией. И шоу – это просто вау! — призналась учитель английского языка СШ деревни Кушлики Анна Вачаева.

В конкурсе приняли участие более 30 юношей и девушек из Полоцка и Полоцкого района, Витебска, которые представили на суд зрителей уличные танцы всех стилей и направлений.

Примечательно, что все участники конкурса — самоучки, однако по их исполнению этого не скажешь. Каждый участник представил оригинальное шоу. Жюри не ставило жестких рамок перед исполнителем, которые поддавались своим чувствам и превращали номер в настоящий шедевр, потрясая зрителей своим мастерством.

— Вы слышите песню — и начинается. Ты начинаешь танцевать, начинаешь двигаться довольно произвольно. И как-то рождается танец, — рассказала участница конкурса Полина Красикова.

По итогам конкурса главную награду получила Анна Вачаева, ставшая обладателем Гран-при и приза зрительских симпатий.

Здесь же для юных полочан в Парке культуры и отдыха проходили показательные выступления Полоцкого ГРОЧС. Спасатели демонстрировали юным полочанам свою технику и снаряжение.

— Это различные развлекательные конкурсы и игры, демонстрация техники и вооружения, состоящего на вооружении полоцких спасателей. А также для малышей была подготовлена горка для спуска с высоты, — рассказал и.о. начальника Полоцкого ГРОЧС Илья Кошкин.

Продолжил праздник фестиваль «Краски Холли» и «Воздушные фонарики», в рамках которого прошла театрализованная программа, выступления творческих и самодеятельных коллективов. С гостями парка веселились аниматоры, которые создавали праздничное настроение.