С 1 сентября в Полоцке закроют остановку «Райсполком» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

С 1 сентября в Полоцке закроют остановку «Райсполком»

Одним из проблемных мест в Полоцке является остановка общественного транспорта, расположенная возле Полоцкого райисполкома. Власти обсудили возможность её закрытия, сообщает «Полацкі веснік».

Рассмотрению вопроса о ее закрытии было посвящено заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Полоцком районном исполнительном комитете под руководством первого заместителя председателя райисполкома С.Д.Лейченко. Доводы участниками заседания приводились разные — от экономической целесообразности (на расстоянии не более 200 метров расположен остановочный пункт «Поликлиника») — до обеспечения безопасности пешеходов (на обозначенном рядом пешеходном переходе неоднократно имели место дорожно-транспортные происшествия).

Подытожила сказанное ведущий инженер жилищно-коммунальной службы КУП «ЖКХ г.Полоцка» Г.В.Кононова, отметив, что закрытие остановочного пункта должно рассматриваться в комплексе с пересмотром организации дорожного движения. «Существует необходимость обустройства нового пешеходного перехода на пересечении улиц Коммунистической и Ленина и перенесения (смещения) пешеходного перехода, расположенного вблизи дома №6 по ул.Ленина к дому №6 по ул.Коммунистической», — отметила она.

В итоге с 1 сентября 2018 года остановка «Райисполком» по ул.Коммунистической со стороны райисполкома будет закрыта, а через улицу Ленина обозначен новый пешеходный переход, по которому удобно пересекать проезжую часть как пациентам поликлиники, так и учащимся Детской школы искусств, идущим на занятия.

Возможно, некоторые полочане к новациям отнесутся скептически. Так бывает, когда кардинально меняется что-то привычное. Однако нет сомнения, что спустя некоторое время даже скептики оценят перемены по достоинству, убедившись, что все сделано во имя их комфорта и безопасности.

Елена КАЛЕНИК.