В прокуратуре обратили внимание на проблему пьянства в семье – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В прокуратуре обратили внимание на проблему пьянства в семье

В Полоцком районе участились случаи злоупотребления семейными гражданами спиртными напитками. Только с начала текущего года в прокуратуру Полоцкого района с заявлениями о признании граждан ограниченно дееспособными обратились 5 полочан.

По результатам рассмотрения обращений прокуратурой района были подготовлены заявления об ограничении в дееспособности пьющих — и тем самым наносящих ущерб семье — полочан. Иски были удовлетворены судом.

— Иногда ситуация, в том числе и после предъявления заявления, кардинально меняется. Человек осознает, что своим поведением он действительно ставит свою семью в тяжелое материальное положение, губит свое здоровье, возникают конфликты в семье… И человек осознаёт и меняется в лучшую сторону, — отметил старший помощник прокурора Полоцкого района Ян Сосновский.

Проблема пьянства в семье существует, и ее не надо скрывать, отметили в прокуратуре Полоцкого района. Как правило, граждане, ограничены в дееспособности из-за злоупотребления спиртными напитками, исправляются.

— Хочу обратить внимание граждан нашего полоцкого региона, что если они самостоятельно не могут справиться с такой проблемой, возникшей в семье, они всегда вправе обраться в прокуратуру Полоцкого района за оказанием содействия в подготовке такого заявления и по сбору соответствующего материала, — рассказал Ян Сосновский.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.