Полоцкие милиционеры встретились с членом Общественного совета при МВД Николаем Щёкиным — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие милиционеры встретились с членом Общественного совета при МВД Николаем Щёкиным

В Полоцком райисполкоме с представителями Отдела внутренних дел Полоцкого района встретился член общественного совета при Министерстве внутренних дел, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин.

— Наша задача, членов Общественного совета при МВД Республики Беларусь, прежде всего, наладить диалог между обществом и системой МВД, с сотрудниками Министерства внутренних дел. Ну и, конечно, вести своего рода просветительскую работу среди сотрудников Министерства внутренних дел, — рассказал Николай Щёкин.

Темой выступления Николая Щёкина стали проблемные вопросы, затронутые Главой государства в Послании к белорусскому народу.

— Послание Главы государства — это стратегический проект, — заявил Николай Щёкин. — Это проект будущего. И там очень много тех задач, которые в ближайшее и перспективное время мы должны решить.

В своем выступлении ученый акцентировал внимание присутствующих на необходимости совместной работы местных органов власти и милиции. По его мнению, результат может быть достигнут только в русле единого понимания целей и задач, стоящих перед нашей страной.

— Я призываю сотрудников на открытый диалог, потому что всегда, когда у нас происходят встречи, — это получается диалог. Очень много вопросов, мы должны на них отвечать. И внутренних много вопросов. Но я всегда, как гуманитарий, начинаю с 67-го приказа — это приказ Министра внутренних дел о поведении сотрудников. По большому счету — это моральный кодекс милиционера, — рассказал Николай Щёкин.

Особое внимание Николай Щекин уделил имиджу современной милиции, а именно новое освещение ее роли в обществе, а также принципиально новое видение традиционных задач.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.