Полоцкие медики предложили мини-медосмотр посетителям «Манежа» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие медики предложили мини-медосмотр посетителям «Манежа»

Следить за собственным здоровьем далеко не все считают необходимым. Задумайтесь, когда вы последний раз показывались докторам? В Полоцкой центральной городской поликлинике решили: раз люди не слишком заботятся о визите к врачу, то медики сами пойдут в люди.

В минувший четверг в торгово-развлекательном центре «Манеж» прошла акция «Найди время на здоровье».

— Измеряем рост, вес, индекс массы тела; давление, внутриглазное давление — доктор-офтальмолог даёт сразу рекомендации на месте, если надо — направляет в поликлинику. И измеряем ещё глюкозу в крови, — рассказала врач-валеолог Полоцкой центральной городской поликлиники Виктория Мурашова.

Полоцкие медики отмечают, что выявить факторы риска неинфекционных заболеваний куда правильнее, чем разбираться с запущенными болезнями. Например, артериальная гипертензия — «тихий убийца» — один из лидеров по причинам инвалидности в Беларуси. Также доктора предлагали обратить внимание на здоровье органов зрения.

— Мы измеряем глазное давление, потому что повышение глазного давления приводит к такому грозному заболеванию, как глаукома. Глаукома — это именно заболевание, которое приводит к необратимому снижению зрения и инвалидности именно работоспособного населения, — отметила врач-офтальмолог Полоцкой центральной городской поликлиники Ольга Урбан.

Как только люди в белых халатах начали раскладывать свои приборы, возле их столов стал собираться народ. Посетители «Манежа», и стар и млад, не преминули воспользоваться услугами докторов, как говорится, не отходя от кассы.

— Почему не воспользоваться? Это очень удобно! Очень замечательно, что есть возможность неожиданно пройти пускай даже такое небольшое медицинское обследование для себя, — поделились посетители торгово-развлекательного центра «Манеж» Александр и Светлана.

Подобные акции Полоцкая центральная городская поликлиника вместе с «Манежем» планирует проводить каждый третий четверг месяца. Медики в очередной раз напоминают, что здоровье за деньги не купишь — лучше заботиться о его сохранении.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.