В Полоцке наградили победителей конкурса мобильного кино «SmartСТУДиЯ» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке наградили победителей конкурса мобильного кино «SmartСТУДиЯ»

Итоги конкурса мобильного кино «SmartСТУДиЯ» подвели в Полоцке. Участники и организаторы конкурса собрались на торжественное мероприятие в Полоцком городском дворце культуры 6 декабря.

— У нас на Полотчине очень много талантливых, инициативных, креативных и решительных молодых людей, которые посредством мобильных устройств могут показать себя, проявить свой талант. И, конечно же, показать свои патриотичность, в какой-то степени гражданственность. Они могут рассказать о любимых своих достопримечательностях, потому что такая номинация есть, — поделилась исполняющая обязанности первого секретаря Полоцкого РК ОО «БРСМ» Наталия Карпенко.

Организаторами конкурса выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Полоцкого райисполкома и Полоцкая районная организация Белорусского республиканского союза молодёжи. Состязание начинающих кинематографистов прошло в рамках проекта «Я снимаю кино», который, к слову, теперь имеет статус республиканского. В конкурсе приняли участие студенты учреждений среднего специального и профессионально-технического образования региона.

— Заявок у нас было 34, из них 12 стали победителями — это первое, второе, третье место по каждой из номинаций. Оставшиеся 22 человека, вернее, 22 участника — потому что это могут быть и коллективы, и отдельные исполнители — тоже получат дипломы участников. Мы постарались не обидеть никого, — рассказала Наталия Карпенко.

Ролики хронометражом от 2 до 3 минут, соответствие задачам конкурса — список требований был невелик. Первые места в шести номинациях — у студентов Медицинского, Лесного, Экономического и Химико-технологического колледжей. Работы победителей, а затем и всех участников конкурса «SmartСТУДиЯ» появятся на YouTube.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.