Полоцк готовится к новогодним праздникам – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцк готовится к новогодним праздникам

В Полоцке стартовала новогодняя торговля. Праздничную продукцию можно приобрести практически во всех торговых организациях.

С ноября начали работы торговые лавки, где представлен широкий ассортимент елочных украшений, сувенирной, новогодней и рождественской тематики. По традиции расширенную новогоднюю продажу представит полоцкий Дом торговли, где насчитывает более 250 наименований изделий новогодней тематики.

— В преддверии новогодних праздников будет организовано 5 ярмарок, где будет представлен широкий ассортимент кондитерских изделий, подарочных наборов, товаров зимнего ассортимента и так далее. Кроме того, в предновогодние дни в магазинах будут проводиться различные акции, распродажи, расширенные продажи со снижением розничной цены от 15 до 70%, —  рассказала Наталья Шевкун, начальник отдела торговли и услуг Полоцкого райисполкома.

Уже обеспечены новогодним оформлением торговые залы, объекты общественного питания, украшены витрины. С 18 декабря начнут работу елочные базары в районе полоцкого рынка, мини-рынка в микрорайоне Мариненко и на площадке в районе кафе «Отдых» по улице Октябрьской. Со следующей недели Спецавтобаза вплотную займется праздничной подсветкой. К процессу подготовки активно подключаются организации и предприятия Полоцка.

— Стараемся массово привлекать к освещению и убранству предприятия, прежде всего торговлю. Это всё-таки их хлеб, потому что в Новый год много мероприятий от них зависит. Это витрины, это реклама. Все предприятия уже задействованы, знают, что нужно делать, они активно занимаются той подсветкой, которая есть в городе. Город меняется в плане освещённости, — отмечает первый заместитель председателя Полоцкого районного исполнительного комитета Сергей Лейченко. — Сегодня великолепно улица Октябрьская светится — едва ли не лучше, чем проспект Скорины. Сегодня основные гирлянды —светодиодные, экономичные. Никто простые лампочки, краской покрашенные, не ставит. У светодиодных гирлянд много программ управления, с ними проще работать.

Основная масса гирлянд будет освещать проспект Франциска Скорины и площадь Свободы. Уже на этой неделе будут установлены все елки в Полоцке, сообщили в Полоцком райисполкоме. Полностью в праздничное убранство город облачится на следующей неделе.

Любовь САВКО.