В Новополоцке прошёл «Ёлка-фэст» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке прошёл «Ёлка-фэст»

На базе Дворца детей и молодёжи Новополоцка прошел городской этап республиканского конкурса Дедов Морозов и снегурочек «Ёлка-фэст-2017».

Конкурсные программы представили 11 учреждений образования Новополоцка — 9 школ и два дошкольных учреждения. Выступления включали в себя творческий номер (танцевальный, вокальный, инструментальный) и новогоднюю сюжетно-игровую программу.

— Очень сложно соревноваться в этом конкурсе, потому что требования с каждым годом возрастают. Нужно подобрать интересную игровую программу, подобрать оригинальный реквизит, чтобы удивить наших ребят, — отмечает Наталья Стегашова, начальник отдела по учебной и воспитательной работе учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома.

В течение двух часов Деды Морозы и Снегурочки со своей свитой демонстрировали оригинальные номера. Жюри, в которое вошли специалисты отдела образования, оценивали культуру речи, оригинальность, зрелищность, артистизм и художественность исполнения, умелое использование новогодних традиций, обычаев, обрядов. В итоге победителем городского этапа конкурса «Ёлка-фэст» стала 4-я школа, которая представит Новополоцк на областном этапе в Витебске 15 декабря.

Любовь САВКО.
Видео Андрея ЯРМОЛЕНКО.